Menyesap Manis Film Galih & Ratna

image

CD album soundtrack Galih & Ratna

Manis adalah kata ganti untuk film ini. Begitu pikirku. Ambillah beberapa adegan secara acak, misal adegan perkenalan Ratna dan Galih dengan iringan lagu Dari Rindu Kepada Rindu bervokal lembut, lirik Hampir Sempurna dalam lagu pertama yang didengar Ratna di angkot dari mixtape pemberian Galih, hingga adegan penutup film ini. Ya nggak cuma manis juga, sih, ngakaknya juga dapet.

Sebentar, apakah nggak ngerasain masa seragam putih abu-abu seperti dalam film itu patut kusesali? Lha gimana, aku di sekolah kejuruan berbasis teknik yang hampir semua muridnya laki-laki. Paling nggak aku bersyukur karena nggak suka sama sesama jenis. Lagipula nggak ada murid manis-manis jambu–limited edition macam Ratna di sekolahku.

Aku sempat curiga sepanjang nonton filmnya, jangan-jangan tokoh Ratna itu Baca lebih lanjut

Musim Yang Baik

Akhirnya Musim Yang Baik sudah di tangan. 🙂

MUSIM YANG BAIK

Malam pada tanggal launching-nya rupanya CD album terbaru Sheila On 7 ini belum tersedia di toko kaset dan dan CD. Padahal yang kukunjungi toko kaset dan CD ternama di Jogja. “Pesan dulu, mas. Nanti dihubungi kalau sudah ada. Banyak juga yang cari,” kata penjaga tokonya. Jadilah kutinggalkan nama dan nomor kontak.

Tepat sebelum rapat redaksi pagi ini dimulai masuk sebuah pesan ke nomorku berisi Baca lebih lanjut

Berlayar: “Fresh” on 7

“Rasa” musik yang segar dari Sheila On 7 ditambah dua lagu berbahasa Inggris. Lirik-liriknya lebih berbobot tapi tetap easy listening. It’s Berlayar, the 7th album 🙂

Kurang lebih itu kesimpulan setelah beberapa kali memutar CD “Berlayar”-nya Sheila On 7 (So7). Minggu lalu, awalnya nggak nyangka sepulang kuliah kok dengar di rumah seperti ada yang memutar lagu-lagu barunya So7. Ternyata kakakku yang hari itu berulang tahun ada yang kasih hadiah 1 paket CD “Berlayar”. Akhirnya punya juga album barunya So7, hehe… Selamatlah dari godaan yang menjerumuskan untuk download.

Aku ada catatan tersendiri setelah memperhatikan lagu-lagu di album ini. Album dibuka dengan track Baca lebih lanjut

sebuah nama sebuah cerita

ku terbiasa tersenyum tenang walau hatiku menangis

kaulah cerita tertulis dengan pasti selamanya dalam pikiranku

peluk tubuhku untuk sejenak dan biarkan kita memudar dengan kasih

biarkan semua seperti seharusnya, takkan pernah menjadi milikku

lupakan semua tinggalkan ini, ku kan tenang dan kau kan pergi…

berjalanlah walau habis terang, ambil cahaya cinta kuterangi jalanmu

diantara beribu lainnya kau tetap benderang…