Menyesap Manis Film Galih & Ratna

image

CD album soundtrack Galih & Ratna

Manis adalah kata ganti untuk film ini. Begitu pikirku. Ambillah beberapa adegan secara acak, misal adegan perkenalan Ratna dan Galih dengan iringan lagu Dari Rindu Kepada Rindu bervokal lembut, lirik Hampir Sempurna dalam lagu pertama yang didengar Ratna di angkot dari mixtape pemberian Galih, hingga adegan penutup film ini. Ya nggak cuma manis juga, sih, ngakaknya juga dapet.

Sebentar, apakah nggak ngerasain masa seragam putih abu-abu seperti dalam film itu patut kusesali? Lha gimana, aku di sekolah kejuruan berbasis teknik yang hampir semua muridnya laki-laki. Paling nggak aku bersyukur karena nggak suka sama sesama jenis. Lagipula nggak ada murid manis-manis jambu–limited edition macam Ratna di sekolahku.

Aku sempat curiga sepanjang nonton filmnya, jangan-jangan tokoh Ratna itu Baca lebih lanjut

Musim Yang Baik

Akhirnya Musim Yang Baik sudah di tangan. 🙂

MUSIM YANG BAIK

Malam pada tanggal launching-nya rupanya CD album terbaru Sheila On 7 ini belum tersedia di toko kaset dan dan CD. Padahal yang kukunjungi toko kaset dan CD ternama di Jogja. “Pesan dulu, mas. Nanti dihubungi kalau sudah ada. Banyak juga yang cari,” kata penjaga tokonya. Jadilah kutinggalkan nama dan nomor kontak.

Tepat sebelum rapat redaksi pagi ini dimulai masuk sebuah pesan ke nomorku berisi Baca lebih lanjut

Berlayar: “Fresh” on 7

“Rasa” musik yang segar dari Sheila On 7 ditambah dua lagu berbahasa Inggris. Lirik-liriknya lebih berbobot tapi tetap easy listening. It’s Berlayar, the 7th album 🙂

Kurang lebih itu kesimpulan setelah beberapa kali memutar CD “Berlayar”-nya Sheila On 7 (So7). Minggu lalu, awalnya nggak nyangka sepulang kuliah kok dengar di rumah seperti ada yang memutar lagu-lagu barunya So7. Ternyata kakakku yang hari itu berulang tahun ada yang kasih hadiah 1 paket CD “Berlayar”. Akhirnya punya juga album barunya So7, hehe… Selamatlah dari godaan yang menjerumuskan untuk download.

Aku ada catatan tersendiri setelah memperhatikan lagu-lagu di album ini. Album dibuka dengan track Baca lebih lanjut

Kalahkan Virus Tanpa Antivirus & Live CD

Ternyata masih bisa juga ngalahin virus tanpa antivirus dan Live CD, hehe… 😀

Akhirnya, kalah juga tu virus. Setelah disapu pakai antivirus NOD32 dan ARTAV kok ternyata nggak ilang-ilang juga. Akhirnya puter otak, pakai cara manual. Seperti kata Pak Mario Teguh, kalau dengan suatu cara yang dilakukan berulang-ulang tidak menunjukkan hasil maka harus ada perubahan cara dalam menyikapi suatu masalah. Tentunya diiringi dengan SABAR. 🙂

Ceritanya, komputerku rasanya kena virus. Terasa dari gejala-gejala yang menurutku nggak lazim, seperti settingan terakhir pada waktu shutdown yang terakhir kok nggak terasa ketika Log On Windows kemudian. 😕

Terus aku coba pakai antivirus yang terupdate. Terdeteksi sih virusnya, ada banyak ternyata. Ngeri-ngeri juga kayak trojan, worm gitu yang muncul ketika discan. Setelah di-clean sama antivirus kok ternyata nggak semuanya bisa bersih :evil:. Ada virus yang masih ngeyel bertahan di bentengnya C:\WINDOWS\system32.

Jadilah aku coba hapus-hapus manual, nggak mempan-muncul lagi dianya. Setting hidden yang aku show-kan semua file system juga secara otomatis dibuat ter-hidden lagi sama virusnya. Wah, ngajak perang nih virus…, batinku.

Oke, berbekal pengalaman mondar-mandir di dunia persilatan terhadap virus (cuma mondar-mandir :D….), akhirnya sang pendekar bangun dari tidurnya. Membersihkan virus tanpa antivirus. Segala cara ditempuh. Mulai dari mencoba masuk ke Safe Mode sampai menggunakan senjata alternatif Live CD Linux. Eh, masuk ke Safe Modenya nggak bisa, diblok sama virusnya. Mau hapus file induk virus yang keliatan di live CD Linux juga nggak bisa karena permasalahan hak akses, mau ngubah hak akses di Linux kok lupa caranya juga (gubrak! ini dosa orang IT!). 😳

Sebenarnya ada cara satu lagi yang menurutku paling efektif ketika membersihkan virus tanpa antivirus, yaitu dengan menggunakan Baca lebih lanjut